( Украинский Споттерский Сайт )  
 
 

Правила форума просты.

Это место для общения хороших людей, поэтому хамство, грубость и навязчивое невежество недопустимы.
Редакция понимает, что всякая дискусия это конфликт, поэтому не будет следить за каждым словом и фразой.
Но будьте сознательными и доброжелательными.

Успехов!

 

Споттерские "охотничьи" истории

Около авиационные темы, да и вообще за жизнь.

Модераторы: pilat, Alexey Oleynik

Споттерские "охотничьи" истории

Сообщение RR-88 » Чт авг 05, 2010 4:36 pm

Наверняка у каждого наберется куча интересных историй о том , как весело проводить время на споттинге. Предлагаю открыть новую ветку. В форуме есть ветка "Наши поездки", но на мой взгляд большинство историй происходят как раз во время фотоохоты на "обсиженных местах".

Очень надеюсь , что постоянным читателем этой ветки станет Абд ар-Рахман Аль Калиф, который ненавидит подобные истории. Почитав эту ветку, может быть, он, наконец, застрелится :lol:
RR-88
 
Сообщения: 565
Зарегистрирован: Ср янв 07, 2009 11:39 pm

Re: Споттерские "охотничьи" истории

Сообщение RR-88 » Чт авг 05, 2010 5:08 pm

Я и начну.
Понедельник. В прошедшую пятницу удалось сделать фото АН-12.
http://www.spotters.net.ua/file/?id=32735
SP-1311.jpg
SP-1311.jpg (583 Кб) Просмотров: 11036

Фото сделано от таможенных складов возле Мартусовки. Взлет курсом 36. В процессе фотографирования познакомился с начальником охраны этих складов - Анатолием Петровичем, который не поленился пройти 100 метров по полю чтобы узнать, кто это прыгает вверх-вниз по стремянке посреди травы. Естественно, первой просьбой его было удалиться с .... это, ну, это, как его......., потому что в поле нельзя ээээээ........, особенно с лестницей , в общем он сам не знал откуда надо удалиться, а самое главное для чего, но важный вид должен же присутствовать. Разговор наладился после того как я рассказал, что люди с ума сходят не только на охоте и рыбалке, но есть еще и любители самолетов. В общем он вник в остроту проблемы и попросил в следующий раз спрашивать разрешения. К слову, к забору можно подъехать по дороге к терминалу. С охранниками на посту у трассы я договорился за 2 бутылки пива.

Но дело не в этом. Фото хоть и интересное, но для размещения на буржуйских сайта я решил перефотографировать. Приехал в понедельник. Пока доехал с трассы до забора, разогнал с проселка с десяток удодов и двух зайцев. Рабочий курс - 18. Не совсем то, но отражение солнца на винтах поймать можно. Стал напротив нового терминала, как раз напротив выезда со стоянки на рулежку. Пока ждал вылета, развлекался фотографированием спама.

Разложился как мог - стремянка, штатив, продумал как я буду ловить АН-12 в процессе руления. И вдруг тишина минут на 15. Потом запрашивается на запуск МАУский грузовик. Ему дают полосу 36П. Я думал, что ослышался. Ан-12 запросился. Ему тоже полосу 36 дают. Тут о меня доходит что курс поменяли и надо лететь в другой конец аэродрома. В темпе вальса собираем штатив, стремянку, собаку , кидаем все в машину и полетели.

Как показала практика, по тамошним проселкам можно летать со скоростью свыше 80 км/ч. Главное вовремя ямы замечать, а то очень больно макушкой головы в потолок доставать. В общем по проселку на трассу, по трассе пару километров, обратно по проселку до забора и вдоль него. Прилетели на точку. Разложились - собака, стремянка, штатив. Нет, штатив не надо. Прячем его обратно. Пока доехали до точки, МАУвский грузовик уже ушел. Но АН-12 еще гребет винтами. Приготовились к съемки ИИИИИИИИИИ........!!!! Солнце уходит за тучу. Блин. К тому же АН-12 на исполнительный порулил не по РД, а по полосе. Т.е. и развернуться в остатках солнечного света он не смог. Облом. Я его конечно пощелкал немного, но удовольствие уже не то.
SP-1326.jpg
SP-1326.jpg (513.17 Кб) Просмотров: 11075

К конце концов решил для полноты событий разведать дорогу из Мартусовки к порогу 36П. И поехал между складами и Мартусовкой, т.к. судя по карте там есть дорога. Дорога там есть, но на карте не обозначены лужи. На улице +35 уже вторую неделю а лужи и не думали высыхать. Глубина их - в пределах 30 сантиметров. Метров 100 я по ним проехал, и вот он виден асфальт, но перед ним последняя и самая глубокая лужа. Результат ее штурма на фотографии.
forum-026.jpg
В салоне было тоже самое
forum-026.jpg (568.26 Кб) Просмотров: 11044

Салон внутри был такой же, т.к. забыл закрыть окна :D В этот раз лужа не покорилась, но удалось в ней не застрять, и с трудом выбраться назад.
В общем другую дорогу через Мартусовку я нашел , но ездить по ней можно только когда нет дождей. Или покупать джипу. :D
RR-88
 
Сообщения: 565
Зарегистрирован: Ср янв 07, 2009 11:39 pm

Re: Споттерские "охотничьи" истории

Сообщение Vitaliy_Vit » Пт авг 06, 2010 12:17 am

Слава, через Мартусовку есть асфальт, как-нибудь покажу.
Vitaliy_Vit
 
Сообщения: 1074
Зарегистрирован: Вт янв 13, 2009 2:16 am

Re: Споттерские "охотничьи" истории

Сообщение RR-88 » Пт авг 06, 2010 11:13 am

Прямо к полосе? Не верю. Под глиссаду по асфальту добраться можно, а дальше километр по проселку
RR-88
 
Сообщения: 565
Зарегистрирован: Ср янв 07, 2009 11:39 pm

Re: Споттерские "охотничьи" истории

Сообщение Vitaliy_Vit » Пт авг 06, 2010 11:51 am

"Прямо к полосе?" конечно нет, но так измазаться, той дорогой не реально:)
Vitaliy_Vit
 
Сообщения: 1074
Зарегистрирован: Вт янв 13, 2009 2:16 am

Re: Споттерские "охотничьи" истории

Сообщение Maksym Dragunov » Вс авг 08, 2010 3:32 pm

У меня с Мартусовкой тоже одно воспоминание есть. Еще до того, как сюда попал... Поехал первый раз, наобум, как говорится...

Сразу оговорюсь: есть некоторый опыт езды на полноприводных автомобилях по сыпучим покрытиям (грубо говоря, УАЗик по сухому песку).

Итак, вроде нашел грунтовку через посадку. Еду (на тяжеленном Фиате) по этой грунтовке, объезжаю камни и арматурины. И упираюсь в участок, обильно посыпанный опилками. Выхожу из машины - надо "по пешему" разведать "брод". Прошел, все нормально - смутила только ямка - но углов съезда-выезда должно хватить. Так как Фиат - не УАЗ, решаю преодолеть участок (всего-то метров 15) "ходом". Это было первой ошибкой. Ямку я благополучно миновал, но крутящий момент (ехал на 1-й передаче) был слишком сильным, и на подъеме я забуксовал. Надо было дать задний и выскочить обратно, но я замешкался, и машина легла "на пузо". Зарывшись передними колесами. Достаю из багажника лопатку (всегда была с собой - то червей накопать, то еще что-то), откапываю передние колеса. Завелся, задняя передача - стоим. Выхожу - опилки под весом машины под задними колесами спрессовались и я сижу теперь "на заднице"...

Беру палку около метра в длину, втыкаю в опилки - понимаю, что дна достать не могу. Вот же блин... Рядом подъехал ЗиЛ, который хотел свалить стройотходы - я к нему: "ребята, помогите дернуть машину - застрял". Вместо помощи мудаки на зиле включают заднюю и с ревом удаляются... А чтоб вам!

Выехать надо, а никого нет - придумал выход. Среди куч мусора насобирал досок, клеенки, плитки битой и наложил под колеса. Но надо толкнуть машину, иначе - никак. Завожу машину, коробка на нейтралке. Вышел, дверь открыта. Наклоняюсь в салон, кладу кирпич на педаль газа, левой рукой выжимаю сцепление, правой включаю заднюю, аккуратно отпускаю сцепление и, сколько хватает сил, упираюсь в стойку между водительской и пассажирской дверями. Движок орет просто нечеловечески, воняет сцепуха, но машина потихоньку идет назад... Выталкиваю на верх ямы, прыгаю на свое место, снимаю кирпич с газа, глушу движок... Неее... туда мы не поедем...

Полчасика пью чай из термоса, курю, руки пляшут вальс, в голове каша...

Кое-как успокоился, поехал домой.

Ну а после этого и с народом познакомился с форума, думаю, что теперь как-нибудь обойдется без таких приключений, да и места некоторые теперь знаем ;)
Maksym Dragunov
 
Сообщения: 154
Зарегистрирован: Вт мар 24, 2009 9:07 pm

Re: Споттерские "охотничьи" истории

Сообщение RR-88 » Вс авг 08, 2010 6:10 pm

Пару раз попав в такие истории, потом очень аккуратно начинаешь относиться к "маленьким ямкам и лужам" :D
Ничего, пойдут дожди , историй "Как я вылазил из грязи" прилично прибавиться
RR-88
 
Сообщения: 565
Зарегистрирован: Ср янв 07, 2009 11:39 pm

Re: Споттерские "охотничьи" истории

Сообщение Donna » Чт авг 12, 2010 11:32 am

Добавлю немножко ))
Я очень редко фотографирую самолеты. Вчера специально ради этого поехала во Львов.
Трафик там небольшой, но он есть.. До прилета следующего борта по расписанию полчаса, от нечего делать фотографирую бабочек возле забора. Красивые такие бабочки.
Через какое-то время ко мне подходит неопределенного возраста мужик в оранжевой жилетке, похожий на черта, которого выгнали из ада за профнепригодность. Начинает разговор.
- Вы что тут гуляете? Вы знаете что нельзя фотографировать самолеты и аэропорт?
- меня интересуют только бабочки, их количество и разнообразие. Могу показать как красиво у меня получается
- Хорошо, но снимать здесь всеравно нельзя
- Почему? Бабочка это же не самолет?
- Нельзя снимать, потому что бабочка сидит на заборе, а это собственность аэропорта.
Занавес

Та самая бабочка на собственности аэропорта
Изображение


За компанию спасибо братьям Остапу и Тарасу :) Жаль, что вы ушли так рано)
Аватара пользователя
Donna
 
Сообщения: 43
Зарегистрирован: Пт июн 18, 2010 10:01 pm
Откуда: Ukraine

Re: Споттерские "охотничьи" истории

Сообщение Vitaliy_Vit » Чт авг 12, 2010 10:34 pm

Donna: Не стоит ходить через лес с пирожками, особенно когда дровосеки уже ушли, нам вас будет не хватать:)
Vitaliy_Vit
 
Сообщения: 1074
Зарегистрирован: Вт янв 13, 2009 2:16 am

Re: Споттерские "охотничьи" истории

Сообщение Donna » Чт авг 12, 2010 11:21 pm

Vitaliy_Vit - я сама осторожность ))
Аватара пользователя
Donna
 
Сообщения: 43
Зарегистрирован: Пт июн 18, 2010 10:01 pm
Откуда: Ukraine

След.

Вернуться в Курилка

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron